やはりお米にこだわると、食事がとてもおいしく楽しいものになりますね。
ときどき半分を玄米にしてくれたりも。
玄米は健康によいですが遅い時間の夕食だと消化がよくないので気をつけましょう。
白米よりもしっかりと噛むことも必要です。
おかずを食べる前に最初にごはんを頬張ると
お米のおいしさがよ〜くわかります。
我が家には精米機はないので
炊飯器で普通に炊ける玄米やお赤飯を使っています。
その中でもベビー元米という玄米は
無農薬栽培で
普通のお米より10〜14日早く収穫した
ちょっと小粒の玄米です。
だからベビーなんですね。
小粒だから大きな粒より消化も良さそう!!
GABA(ギャバ)や繊維、酵母菌など栄養もいっぱい
GABA(ギャバ)といえばストレスにチョコレートがいいといいますよね。
でも育ち盛りの子供たちにしっかりといつもの食事で栄養を摂ってもらいたいものです。
子供も一緒の食事の際には白米とベビー元米を半々で炊きます。
玄米嫌いになってほしくありませんから無理は禁物。
ベビー元米のおいしい炊き方
自然塩を2合につき小さじ1/2入れるとありました。
玄米のカリウムを中和させ苦味をなくしておいしく炊き上がるんですって
我が家の子供たちは、塩おにぎりが大好き
だから少し入った塩がお箸をすすませてくれました。
ヌカのニオイが減っていて
しばらく保温していても気になりませんでした。
それどころが、ベビー元米は一晩、保温しておくと
翌日には、さらにおいしくなっているんですって。
これはいつもお腹の空く育ち盛りの子供たちのために便利
白いお米にひとまわりちいさな玄米が見えますか?
つやがあって噛みごたえもあって、子供たちにも好評
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